О НАС
ООО «ИК «ФЕРРОТЕРРА» предлагает поставки печного литья: печи, плиты, решётки, колосники, дверки, задвижки, конфорки, ядра.
Также изготовление изделий по индивидуальным заказам в короткие сроки, по низким ценам из серого чугуна СЧ10, СЧ20. Осуществляем доставку по России.
НАША ФИЛОСОФИЯ
Металл – это опора жизни. Металлургия – важнейшая отрасль промышленности, благодаря которой человечество имеет возможность использовать металл и даже изменять его свойства, производя различные сплавы. Это значит, что благодаря развитию металлургии человечество движется вперед – конструкции становятся прочнее, легче и надежнее.
Литейное производство на нашем предприятии – это сочетание многовекового опыта (завод основан в 1767 году!) и передовых технологий. В отливке деталей мы используем компьютеры, различные измерительные приборы и уникальное оборудование.
В последний год активно используем технологию ЛГМ (Литье по газифицируемым моделям). Это способ получения отливок, использующий модель, изготовленную из материала, который газифицируется при заливке расплавленного металла в литейную форму. Самым распространённым материалом для моделей является пенополистирол. Данная технология используется для получения точных отливок высокого качества.
НАШИ АКТИВЫ
- Индукционная печь - способна производить обработку не только черных, но и других видов металла, а так же активно применяется для плавки цветных и драгоценных металлов.
- Спектрометр - позволяет оценить концентрацию химических элементов в пробе исходя из величины интенсивности спектральных линий.
- Эффективные заливочные установки и охлаждающие комплексы - позволяют работать с различными формами изделий.
ИСТОРИЯ ЗАВОДА
Бисерский литейный завод - cтарейшее промышленное предприятие Пермской губернии, основанное в 1787 году. Завод находится на реке Бисер, притоке реки Койвы, впадающей в реку Чусовую, на месте современного поселка Бисер Горнозаводского района Пермского края. Завод был заложен княжной Варварой Александровной Шаховской на отошедших к ней строгановских землях, по указу Пермской казенной палаты от 30 сентября 1787 года. В 1787 году была сооружена плотина, 22 января 1788 года была запущена доменная печь. Были построены доменная и молотовая фабрики, оборудование состояло из 1 доменной печи, 1 кирпичного горна и 1 молота. Выплавка чугуна колебалась от 75—75.5 тыс. пудов в год в 1796—1797 годах, до 121.8—126.5 тыс. пудов в год в 1799 и 1806 годах. Производство железа составляло от 5 до 8 тыс. пудов в год. Завод работал на руде местного месторождения. Выплавленный чугун доставлялся на Лысьвенский и частично на Юго-Камский заводы.
С 1820 года стало расширяться железоделательное производство, были установлены дополнительные кричные горны и молоты. Во второй половине 1840-х годов были организованы литейное и пудлинговое производства.
В 1860 году выплавка чугуна составила 121.7 тыс. пудов; производство железа — 19.5 тыс. пудов, полосового железа — 12.9 тыс. пудов.
В 1862 году — соответственно: 146.9 тыс. пудов, 17.6 тыс. пудов и 11.8 тыс. пудов
К 1863 году на заводе действовали доменная печь, вагранка, 3 пудлинговых печи, 4 кричных горна, 3 расковочных и 2 обжимных молота, кузница с 4 ручными горнами, 3 водяных колеса общей мощностью в 90 лошадиных сил.
В 80-90-х годах XIX века Бисерский металлургический завод был подвергнут значительной реконструкции.
Завод стал вместе с местной рудой использовать руду с месторождений Тагила и Качканара. В результате значительно повысилась выплавка чугуна.
Производство железа на заводе было почти полностью прекращено в 1891 году.
В 1913 году Бисер вместе со всем Лысьвенским горным округом перешел в руки акционерного общества «Лысьвенский горный округ наследников графа П. П. Шувалова», контролируемого Азово-Донским банком.
В 1926 году в связи с полным истощением местных рудников выплавка чугуна на Бисерском металлургическом заводе была прекращена, и он был закрыт.
Взамен его появилась сельскохозяйственная мастерская, изготавливавшая инвентарь и несложные машины: плуги, грабли, молотилки, соломорезки и т.д.
До 1 июня 1963 г. существовал Бисерский литейно-механический завод, который затем стал цехом Теплогорского литейно-механического завода.
На сегодняшний день - "Бисерский литейный завод" - это градообразующее предприятие, его продукция востребована от Калиниграда до Читы.
Производство усовершенствуется, расширяется, количество работников растет!